材料(2人分)
○真鱈(切身) ・・・・・1切れ
○白ネギ・・・・・・・1/4本
○水菜・・・・・・・・1株
○えのき・・・・・・・1/4株
○とろろ昆布・・・・・・2g
○酒・・・・・・・・・・大さじ1
○ブラックペッパー・・・少々
○ポン酢・・・・・・・・お好み
作り方
真鱈は塩(分量外)を振り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
白ネギは薄めの斜め切り、水菜は適当な大きさに切り、えのきは石づきを取ってほぐす。
アルミホイルに薄く油(分量外)を引き、②・とろろ昆布・①の順にのせて包み、 グリルやトースターなどで火が通るまで焼く。
最後にブラックペッパーをふり、お好みでとろろ昆布・ポン酢をかけたら完成。