お知らせTopics

お知らせTopics

お魚レシピ

【2022年5月の食材:アジ】アジフライ~マスタードマヨソース~

アジフライ~マスタードマヨ~_640.jpg


材料(2人分)

○鯵(フィーレ) ・・・2尾分

○コショウ・・・・・・少々

○◆天ぷら粉 ・・・大さじ3

○◆水 ・・・・・・大さじ2

○パン粉 ・・・・・・・適量

○★マヨネーズ・・・大さじ2

○★粒マスタード・・大さじ1

○★はちみつ・・・・小さじ2


作り方

  1. 鯵は塩(分量外)を振り、キッチンペーパーで水気をふきとる。

  2. 1にコショウを振り、小麦粉(分量外)をまぶす。混ぜ合わせた◆材料にくぐらせ、パン粉をつける。

  3. 約180℃の揚げ油で、衣がきつね色になるまで揚げる。

  4. 皿に盛り、混ぜ合わせた★調味料を添えて完成。