材料(2人分)
○すずき(切身)・・・・・・2切
○あさり水煮缶(身) ・・・50g
○アスパラガス ・・・・・2本
○玉ねぎ ・・・・・・・1/2個
○プチトマト ・・・・・・8個
○★あさり水煮缶(汁)・大さじ2
○★白ワイン・・・・・小さじ1
○★にんにくチューブ・小さじ1
○★塩コショウ ・・・・・適量
○オリーブオイル・・大さじ1.5
作り方
アスパラガスは根元の固い部分を切り、ピーラーで下半分の皮をむき、5㎝の斜め切りにする。玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
オーブン皿にまんべんなく玉ねぎを敷き、すずき・あさり(身)・アスパラガス・プチトマトを並べる。
★調味料を混ぜ合わせ、2にかけ、オリーブオイルを回し入れる。
余熱したオーブン200度で30分ほど焼いたら完成。