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お魚レシピ

【2022年6月の食材:スズキ】スズキのかぶと塩焼き

スズキのかぶと塩焼き_640.jpg


材料(1人分)

○すずき(頭)・・・・・・1尾分

○大根おろし ・・・・・・適量

○すだち ・・・・・・・1/2個

○昆布茶 ・・・・・・小さじ1

○塩・・・・・・・・・・適量

○酒・・・・・・・大さじ1/2


作り方

  1. すずきの頭はうろこを取り、血合いやエラの残っている部分をきれいに冷水で洗い落とす。キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 1に昆布茶・塩を振りかけ手で馴染ませ、酒をかけて30分程置く。
  3. 出てきた水分をキッチンペーパーで軽く拭きとり、予熱しておいたグリルでこんがり焼く。
  4. 皿に盛り付け、大根おろしとすだちを添えれば完成。